Биологи из Казахстана намерены создать вакцину против H7N9

Казахстанские ученые-биологи готовятся начать работу над созданием первой в мире вакцины против нового штамма птичьего гриппа под названием H7N9.

Представители НИИ проблем биологической безопасности Казахстана сообщают о наличии серьезных опасений, касательно возникновения новой волны птичьего гриппа, в связи с чем, был остро поставлен вопрос о создании вакцины против вируса.

Было отмечено также, что на сегодняшний день со Всемирной организацией здравоохранения ведутся переговоры и 13 мая ожидается проведение телемоста по поводу передачи штамма институту для разработки вакцины.

Специалисты института уже направили письмо в Комитет науки МОН Казахстана с прошением о том, чтобы запуск упомянутой программы по созданию вакцины состоялся как можно скорее. С учетом того, что сегодня готовы результаты экспертной оценки программы, биологи обещают разработать вакцину в течение полугода после получения штамма вируса.

Производство препарата будет налажено на заводе в Жамбылской области, который в 2014 году планируют сдать в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *