Весна, внешность и здоровье

images (2)

Женщина должна всегда выглядеть ослепительно. Некоторые дамы активно занимаются спортом, следят за своим питанием, регулярно посещают парикмахера, делают маникюр.

Но, как только солнышко начинает светить по-особому, по-весеннему, они более пристально приглядываются к своей внешности и понимают, что она далека от идеальной.

Долгие зимние месяцы делают кожу тусклой, от праздничных застолий фигура «расплывается», волосы тускнеют, под глазами синяки… Почему так происходит?

Во-первых, зимой организм испытывает недостаток витаминов, а это не может не отразиться на самочувствии и внешнем облике.

Во-вторых, в холод не часто хочется выходить на улицы, а уж тем более совершать ежедневные пробежки и заниматься физкультурой. Гораздо уютнее наслаждаться чашечкой горячего шоколада, закутавшись в любимый плед.

Надо срочно приводить себя в порядок, тем более, впереди лето, а вместе с ним и короткие шорты, открытые сарафаны и бикини. Чтобы понять, с чего начинать «корректировку» своего образа, постарайтесь определить ключевые моменты. Трезво оцените состояние своих волос и ногтей, фигуры и кожи, и если увиденное вам не понравилось, поскорее отправляйтесь в институт косметологии, где вам достаточно быстро помогут устранить эти проблемы.

Многие могут сказать, что вполне способны справиться самостоятельно, посидев день-два на разгрузочной диете, и сделав маску для волос и ногтей. Домашние рецепты хороши, но лишь в том случае, когда требуется поддерживающая терапия, а вот для кардинальных изменений лучше обратиться к профессионалам, имеющим не только опыт в устранении всех женских проблем, но и оборудование, позволяющее это сделать более быстро и эффективно.

Но это не значит, что вы можете «вздохнуть свободно», вам тоже придется многое изменить, и в своем рационе, и в образе жизни. Самое главное, начинайте правильно питаться, весной полезно употреблять в пищу больше кисломолочных продуктов, свежих овощей и фруктов. Обязательно выпивайте не менее двух литров жидкости, не ешьте за два часа перед сном, соблюдайте ночной перерыв в еде, он должен составлять минимум двенадцать часов.

При любой возможности гуляйте на свежем воздухе, даже на работу можете ходить пешком. Это заменит ежедневные пробежки. Начните посещать бассейн или спортзал.

Как только вы почувствуете, сто начинаете «просыпаться от зимней спячки», отправляйтесь на шопинг, ведь гардероб тоже нуждается в весеннем обновлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *