Влияние кино на психику человека

vliyanie-kinoС того самого момента, как зародилась киноиндустрия, просмотр фильмов стал одним из любимых развлечений. Мелодрамы и фантастика, арт-хаус и исторические фильмы – найти «свой» жанр кино сегодня может каждый.

Любовь к кино не имеет возрастных и социальных рамок. За просмотром фильмов ежедневно расслабляются миллионы людей по всему земному шару.

Как правило, просмотр фильма воспринимается именно как развлечение. Тем не менее, каждый фильм имеет смысловую нагрузку. Каждый фильм тем или иным образом воздействует на подсознание человека, его смотрящего.

По утверждениям современных психологов, продукция киноиндустрии влияет на самые глубины человеческой психики – она влияет на бессознательное. Именно оно является хранилищем инстинктов и эмоций.

Все чувства, которые испытывает человек при просмотре кино, будь то «Тайны института благородных девиц» или «Пила», откладываются в подсознании. Дать о себе знать такие «отложения» могут в самый непредвиденный момент.

При этом откладываются в бессознательном даже те сцены из фильмов, которым человек и вовсе не придает значения, наблюдает их мимолетно, вполглаза.

Что следует из этого? Каждая сцена насилия, жестокости, сцены с кровью и убийствами тем или иным образом впечатываются в нашу память. Это неконтролируемый процесс.

Это происходит автоматически. При этом неважно, какого возраста человек – весь негатив, льющийся прямо в мозг с экрана, будет влиять на психику. Она полностью беззащитна перед мощным воздействием киношной реальности.

Это, безусловно, может напугать. Что же, вовсе не смотреть кино? Не все так печально. Как откладывается в бессознательном вся негативная информация, так откладывается и позитивная.

Фильмы о любви и верности, морали и чести, дружбе и семейных ценностях способны повлиять на человека. Он делается добрее, лучше. Такие фильмы мотивируют. Именно поэтому просто стоит выбирать фильмы, который несут в себе позитивный заряд и не засорять свое бессознательное киношным «мусором».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *