Дороги будущего не будут вредить экологии и здоровью

ekologicheskie-dorogiИз какого материала сегодня производится дорожное покрытие? Преимущественно используется асфальт и смола, которые изготавливают на основе нефти. Для окружающей среды этот состав не самый безопасный.

Поэтому дорожное покрытие будущего планируют производить без использования нефти или же минимизировать ее вхождение в состав. Согласование съезда дороги в Японии, к примеру, сейчас выдается государством только в том случае, если частная дорога изготавливается из безопасных для экологии материалов.

А это, к примеру, щебеночный асфальтобетон (который к тому же медленно изнашивает покрышки), или же прессованный графий. В противном случае выдается прямой отказ. Японцы традиционно берегут здоровье всех своих сограждан.

Почему даже электрокары будут опасны для здоровья?

Даже если все автомобили будут электрическими, все равно транспорт будет негативно влиять на экологию. Ведь шины при движении испускают большое количество вредных веществ из класса синтетических пластиков. Ежегодно только в Японии «изнашивается» порядка 7 миллионов комплектов автомобильных шин.

Куда же деваются стертые протекторы? Верно, они остаются на дорожном покрытии и уходят в атмосферу в качестве CO. Расчет изменения интенсивности движения в свою очередь показывает, что с каждым годом количество транспорта будет только увеличиваться по всему миру, поэтому обеспокоенность состоянием экологии – очень важный момент на повестке дня.

О негативном влиянии асфальтовой дороги

Всего 1 километр асфальтового покрытия под вашим домом ежегодно в атмосферу выпускает порядка 10 кубометров углекислого газа. А также делает непригодным для выращивания растений землю в радиусе 50 метров. Уже через 100 лет активного использования дороги, вокруг неё в грунте накапливается достаточно химических веществ, чтобы сделать невозможным существование насекомых в этой зоне.

Что уж говорить о здоровье человека – это вред, сопоставимый с выхлопами бензиновых двигателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *