Косметика.Массаж.Чистка кожи лица

Массаж. В косметических лечебницах проводят общий гигиенический массаж, массаж лица, шеи, волосистой части головы. Космети­ческий массаж благоприятно влияет на кожу, подкожную клетчатку и мышцы, усиливая кро­вообращение, обмен веществ, деятельность сальных и потовых желез, способствуя оттор­жению отмерших роговых клеток кожи, оказы­вая общее воздействие на организм человека через нервную и кровеносную системы.

Косметический массаж применяют для ухода за кожей в целях профилактики ее воз­растных изменений, а также для лечения себо­реи, угрей и др. Целесообразность и необходи­мое количество процедур устанавливает врач- косметолог, т. к. массаж при некоторых заболева­ниях противопоказан.

Специально разработанный комплекс меха­нических раздражений кожи (поглаживание, растирание и др.) проводит специально обучен­ный медперсонал. Самостоятельное выполне­ние процедуры, если она делается неправильно, может вызвать растяжение кожи, утомление мышц и др.

Особой лечебной процедурой является криомассаж, когда механическое раздражение кожи сочетают с действием холода. Это полезно для улучшения тонуса мышц и кожи, при ряде кож­ных заболеваний. По рекомендации врача- косметолога криомассаж можно проводить и в домашних условиях, используя пищевой лед. Массаж волосистой части головы применяют для лечения некоторых видов облысения, себореи.

Чистка кожи лица — косметичес­кая процедура, рекомендуемая с гигиенической и лечебной целями при жирной пористой коже, себореи, угрях и др. Процедура заключается в тепловом воздействии (паровая ванна или горя­чий компресс) и механическом очищении кожи. Проводит ее средний медперсонал; не следует делать чистку самостоятельно, особенно уда­лять нагноившиеся элементы угревой сыпи, т. к. это может привести к рассеиванию возбу­дителей инфекции, образованию еще более крупных гнойников. Вопрос о целесообразно­сти процедуры при угрях, себорее и других заболеваниях решает врач-косметолог индиви­дуально; в домашних условиях чистку проводят только по рекомендации врача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *