Криотерапия — эффективный метод лечения боли в суставах.

Проблема дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов очень актуальна сегодня для всех. По различным данным около 20-30% людей в возрасте 45-50 лет страдают этим заболеванием. В арсенале современной медицины имеется множество методов лечения. Но все они обладают лишь индивидуальной эффективностью.

На сегодня более десяти миллионов жителей России страдают от остеоартроза. Корень проблемы заключается в износе суставного хряща, который защищает поверхности сустава и смягчает давление в нем.

При дегенерации хрящевой поверхности кости с большой силой давят друг на друга. При этом активируются болевые рецепторы и возникает выраженный болевой синдром. Все консервативные методы лечения направлены на блокаду болевых рецепторов как причины боли в суставе.

Лечение разделяется на две большие группы: консервативное и оперативное (хирургическое). Последнее включает в себя корригирующие остеотомии, денервацию капсулы сустава, эндопротезирование и др. Методы консервативного лечения: обезболивающие препараты (в т.ч. инъекции в сустав), глюкокортикоиды, хондропротекторы, препараты гиалуроновой кисоты, хондроитина и глюкозамина, подводное вытяжение, ЛФК, физиотерапевтические методы лечения. Иногда для лечения заказывают каркасные бассейны и проводят релаксирующие процедуры.

По словам создателей прибора Cryo-Touch, они создали наиболее эффективный способ консервативного лечения боли при остеоартрите различных локализаций. При этом можно смело отойти от приема привычных обезболивающих препаратов.

Принцип действия прибора – эффект местной криотерапии (воздействие на болевые зоны источниками низкой температуры). Данный метод успешно применяется в лечении заболеваний кожи, опухолей предстательной железы. В последнее время был открыт еще один чудесный эффект местной криотерапии.

В результате последних научных исследований было доказано, что введение в сустав кристаллов льда является эффективным методом купирования хронического болевого синдрома. Ученые совместно с врачами разработали специальный предмет, который создает под кожей мельчайшие частицы льда. Механизм действия основан на блокаде болевых рецепторов (ноцицептивных рецепторов) сустава.

Таким образом у больных остеоартритом резко снижается чувство боли и достигается близкий к анестезии эффект. Но по длительности эффекта этот метод значительно превосходит традиционные обезболивающие препараты. Для осуществления этой процедуры не нужно долгое время находиться в больнице, достаточно прийти на амбулаторный прием врача. Длительность манипуляции около 10 минут. Рекомендуется пройти курс лечения, тогда эффект будет более длительным и стойким.

Широкие возможности криотерапии еще до конца не исследованы, но научная работа в этой сфере ведется очень активно. Постоянно проводятся новые разработки, эффективность которых внушает доверие и возвращает пациентов к нормальной активной жизни без боли и страданий. Предложенный метод является очень перспективным в лечении дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов и позвоночника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *