Можно ли спастись от мигрени?

мигреньГоловные боли встречаются у людей разных  и возрастов. Сегодня из-за малоподвижного образа жизни, перенапряжения глаз в связи с тем, что многие весьма долго смотрят на экраны тех или иных устройств, люди переутомляются, вследствие чего у них могут возникать головные боли.

Одной из самых неприятных разновидностей головной боли является мигрень. Симптомы мигрени похожи на симптомы обычной головной боли, но в данном случае болит только одна половина головы, сама боль сильная, может не проходить в течение нескольких дней, постепенно исчезать и возвращаться в виде приступов сильной и продолжительной боли. Увы, но и обезболивающие средства бессильны против мигрени.

Люди, страдающие мигренью, не могут нормально спать, работать, ходят вечно раздраженные и не знают, куда себя деть. Чаще от мигрени страдают женщины. Врачи объясняют это тем, что головная боль может возникать из-за гормональных изменений в организме. Это может быть связано с приемом противозачаточных средств, менструальным циклом. К такому выводу они пришли после многочисленных исследований, заметив, что от мигрени страдают преимущественно женщины репродуктивного возраста до 40 лет.

Увы, ничего другого в исследовании и лечении данной болезни докторам и ученым достичь не удалось. Даже сейчас они не могут четко объяснить, по какой именно причине возникают головные боли такого характера, следовательно, и курс лечения эффектный не может быть назначен. Тем не менее, люди все-таки научились своими силами справляться с болью, уменьшать ее, устранять и даже предотвращать следующие приступы.

Очень полезно при мигрени пить зеленый чай. Лучше сделать это привычкой и пить напиток, независимо от того, болит голова или нет. Зеленый чай благотворно влияет на состояние сосудов, очищает их и повышает иммунитет. Также, чтобы голова меньше болела, нужно ложиться спать и просыпаться каждый день в одно и то же время. Необходимо правильно и регулярно питаться, а не ходить весь день голодным, а потом объедаться вечером. Не стоит есть по ночам.

Так как мигрень вызвана проблемами с сосудами, необходимо лечить и укреплять сосуды. Для этого можно пить и есть очищающие кровь продукты и напитки. Но самый эффективный способ для укрепления сосудов – спорт. Можно делать продолжительную зарядку по утрам, бегать на свежем воздухе, прыгать на скакалке и многое другое. Совсем скоро головные боли и вовсе исчезнут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *