Наркологи успешно испытали вакцину от героина на крысах

Американские наркологи создали вакцину, которая обучает иммунную систему крыс определять молекулы героина и нейтрализовать их, теперь они планирует начать испытания на добровольцах среди людей.

«Мы провели испытание вакцины на крысах, принимавших героин уже довольно долго, что соответствует реальной ситуации у наркоманов.

И мы смогли вывести крыс из цикла приема наркотиков только с помощью вакцины, при лечении людей в купе с вакциной будут применяться и другие методы», — отметил Джоэль Шлосбург из Исследовательского института Скриппса в Ла-Хойе.

Первая вакцина, состоящая из небольших молекул — муляжей героина была выпущена еще в 2011 году. Эти молекулы хорошо заметны для иммунной системы и обучают ее распознавать настоящие молекулы героина.

Затем наркологи начали испытания на крысах. Они вводили крысам с зависимостью вакцину в кровь в течение трех месяцев, а затем давали им возможность принять дозу героина и смотрели за их поведением.

Вакцинированные крысы не притронулись к наркотику, в то время как крысы из контрольной группы вернулись к пагубной привычке. Ученые считают, что вакцина полностью готова к испытанию на людях, осталось лишь найти спонсора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *