Новая вакцина от разных штампов малярии

штам малярии Наконец-то было сделано заявление руководителей интернациональной группы ученых, которые рассказали о том, что им удалось разработать новейшую вакцину, что направлена на лечение с разными штаммами малярии. По их словам, им удалось использовать Т-клетки, которые являются защитными, против паразита, что вызывает малярию.

Сначала эксперименты проводились на животных, и было подтверждено о том, что данная методика защитила здоровье всех животных. На сегодняшний момент вакцина уникальна, так как не имеет подобных аналогов.

Сотрудники Гриффитского университета заостряют внимание на то, что все штаммы этой болезни различны друг от друга. Это различие имеется молекулах на поверхности, которые обычно распознают наши антитела. Новейшая вакцина отличается от раннее созданных тем, что способствует созданию конкретных антител.

Специалисты Европы и США в медицине в течение десятилетий старались создать универсальную вакцину, которая сможет противостоять малярии. Второе название этой опасной болезни – болотная лихорадка, что передается от комариного укуса человеку.

Следствием является озноб, лихорадка, анемия и увеличение внутренних органов человека. За целый год фиксируется приблизительно 350 млн. случаев данной болезни и к сожалению, 1,5 млн. таких случаев оканчиваются смертью пациента.

Цель исследования была в определении возможности Т-клеток уничтожать паразитов. Создатели вакцины сообщают, что она сможет оберегать людей от болезни. Так как тесты на животных прошли успешно, то следующие эксперименты также не провалятся. Вакцина станет доступной для стран Азии, Африки и Океании, так как финансовые затраты не велики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *