Правильная мебель растет вместе с ребенком

За уроками школьники проводят много времени. Чтобы неправильной посадкой не испортить осанку ребёнка, необходимо грамотно организовать рабочее место.

Нужно знать какой должна быть высота сидения. Ребёнку должно быть комфортно сидеть, при этом ступнями нужно полностью стоять на полу. Голень и бедро должны образовать прямой угол. Стул необходимо иметь достаточной жёсткости. Если сидеть правильно, спина не будет болеть.

Существует ряд ортопедических стульев, учитывая все особенности детского телосложения, они регулируются по росту. Увеличивается глубина сидения и высота спинки.

Расстояние от лица до поверхности стола равно длине от кончиков пальцев ребенка до локтя. Необходимо так же настраивать угол подъёма столешницы. Для этого прописаны медицинские нормы: при письме приближение к столу 15°, если рисовать, то под углом 0-5°, для чтения приближение 30°.

В специальных центрах, где продают исключительно детскую мебель, консультанты могут помочь при выборе. Важно правильно рассчитать высоту стола, учитывая рост школьника. Многие производители детской мебели, изготавливают столы и стулья с регулировкой высоты и уровня наклона.

Такая мебель будет не только удобной, но может послужить ребёнку многие годы, даже когда школьник будет учиться в старших классах.

Правильно подобранная мебель сохранит здоровье и красивую осанку ребёнку. В последнее время стала часто пользоваться спросом детская мебель в краснодаре, что говорит о правильном подходе. Ведь для детей мебель должна быть подобрана как можно тщательнее и в большинстве случаев индивидуально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *