Прививка от гриппа

3Медицина не стоит на месте. Ученые США провели ряд клинических исследований с беременными женщинами. В эксперименте участвовали 108 беременных женщин. Теперь можно уберечь от гриппа не только беременную женщину, но и ребенка, который находится еще в утробе матери .

Однократное введение вакцины против гриппа активизирует иммунную систему у беременных женщин, а также защищает ребенка, поскольку антитела поступают к плоду через плаценту. В исследовании были задействованы женщины, у которых наблюдалась аменорея сроком от 21-33 недель.

Им ввели вакцину от гриппа и после этого систематически брали кровь, чтобы установить количество антител, которые защищают организм от вируса. А потом уже при родах кровь была взята из пуповины, чтобы установить состояние новорожденного.

Таким образом, до вакцинации 20% беременных женщин уже имели антитела, которые способны защитить организм от вируса. Через два и пять недель после введение вакцины такая же ситуация показывала уже у 99%. При родах 91-93% беременных имели уже полную защиту от гриппа. А образцы крови, которые были взяты из пуповины показывали, что защита от гриппа гарантирована на 95%. Значит, здоровье будущего ребенка в руках матери.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *