Пряности
ПРЯНОСТИ — растительные продукты, обладающие специфическим запахом и вкусом; добавляются в небольших количествах к пище. Наиболее популярны такие пряности, как горчица, перец, лавровый лист, корица, гвоздика, тмин, анис, кардамон, мускатный орех и др.
Пряные овощи — к ним относят чеснок, лук, хрен, а также петрушку, укроп, эстрагон, базилик — содержат эфирные масла и другие ароматические и вкусовые вещества. Они отличаются высоким содержанием веществ, обладающих бактерицидными (обеззараживающими) свойствами, содержат ряд витаминов.
Потребление пряностей не должно быть чрезмерным, а при определенных заболеваниях его следует резко ограничивать из-за раздражающего действия на слизистую оболочку желудочно -кишечного тракта.
Добавить комментарий