Творожная питательная маска для лица

Творожная маска для лицаТворог насыщает кожу полезными жирами, кальцием, белками, а также придает коже красивый цвет. Для приготовления творожной маски для лица, необходимы следующие ингредиенты:

 

  • 100 гр. творога;
  • Cтоловая ложка морковного сока;
  • Столовая ложка меда.

 

Нужно смешать все эти ингредиенты до густой массы. После чего нанести ее на очищенную кожу лица и держать примерно около 20 минут. Далее смойте ее теплой водой, а затем еще раз умойтесь, только уже прохладной водой. Данный метод помогает сузить поры и привести кожу лица в тонус.

Творог богат витаминами и микроэлементами, благодаря которым смягчает, увлажняет и отбеливает кожу лица. Не зря же люди при «обгорании» от лучей солнца используют молочные продукты. Но стоит отметить, что чем жирнее кожа лица, тем меньшей жирности должен быть творог.

Мед имеет в своем составе практически все питательные микроэлементы, которые существенно и благотворно влияют на улучшение кожи лица. Мед глубоко проникает в поры лица, предотвращает испарение влаги и прекрасно питает кожу лица. Мед придает коже лица свежесть и чувство увлажненности. А это существенно помогает уберечься от преждевременного старения кожи.

Морковь имеет много витамина группы А, который придает гладкость коже лица и эластичность. И также предотвращает сухость кожи и ее стянутость. Морковный сок используют для борьбы с веснушками и морщинами. Есть много различный рецептов приготовления масок для лица с использованием моркови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *