Хламидиоз, лечение и признаки хламидиоза

Хламидиоз — инфекционно венерическое заболевание, передающееся половым путем. Хламидия внутри живет живой клетки, своего рода как вирус, но по структуре схожа на бактерию.

Благодаря такой двойной своей натуре и возможностью паразитировать внутри клетки и является основной причиной того, что хламидиоз чрезвычайно сложно вылечить.

Сегодня хламидиоз гораздо чаще встречается, чем гонорея — по статистике им болеют от 6 до 8% взрослых жителей Земли. Причем зачастую это заболевание идет вместе с другими инфекциями, такими как: трихомониазом,гарднереллезом или уреаплазмозом.

Обнаруживается хламидиоз, после полового акта, у 60% мужчин и около 50% женщин, но не во всех случаях разовый контакт приводит к передаче заболевания.

Заражение хламидиозом бытовым путем маловероятно, потому что вирус вне организма быстро умирает и для заражения нужно, чтобы в организме оказалось достаточное число хламидия. Заражение может случиться во время родов, когда вирус может передастся от матери к ребенку.

Лечение хламидиоза

От хламидий избавиться значительно труднее, нежели от других бактерий. Этот вирус к лекарственным препаратам может приспосабливаться, и при всем этом излечить хламидиоз можно. Кроме антибактериальной терапии, необходимо укрепить иммунитет, отказаться от половой жизни и от алкоголя в период лечения, принимать поливитамины.

Основной принцип лечения комплексный и индивидуальный к каждому больному, вследствие этого доктору показаться просто необходимо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *