Птица,птицепродукты

ПТИЦА, ПТИЦЕПРОДУКТЫ. Мясо домашней птицы и дичи содержит до 20% белка. Мине­ральных веществ в мясе птиц содержится почти столько же, сколько в мясе домашних живот­ных. Из витаминов представлены В, В2. PP. Экстрактивные вещества, содержащиеся в мясе птиц, повышают аппетит, усиливают выделе­ние пищеварительных соков.

В лечебное питание включают блюда, приготов­ленные из мяса кур, цыплят, индеек, а мясо гусей и уток исключают в связи с высоким содержанием жира. Для снижения содержания жира в тушках кур рекомендуют удалить с них кожу вместе с подкожным жиром. Мясо птиц относится к скоропортящимся продуктам. Осо­бую осторожность следует соблюдать при хра­нении непотрошеных тушек и субпродуктов птиц (см. Хранение пищевых продуктов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *