Все о женском бесплодии

Женское бесплодие не считается болезнью и все же, вернуть способность зачать и выносить ребенка очень трудно, а в некоторых случаях – невозможно. Основными причинами бесплодия являются пороки в развитии половой системы, интоксикация.

Наибольший процент бесплодия обусловлен нарушением менструального цикла. Не редко препятствием для долгожданного материнства становится эндометриоз. Помимо всего прочего существуют необъяснимые с медицинской точки зрения причины бесплодия у женщин.

Имеется в виду, что супруги полностью здоровы, они ждут наступления беременности и планируют роды в сша, но зачатие не происходит.

В данной ситуации идет речь о психологических факторах. Основной из них – стресс, источником которого может стать избыток негативной информации, повышенная эмоциональность. Все это становится своего рода барьером для зачатия.

Лечение женского бесплодия начинают с выявления его причин и последующего их устранения. К первоначальным процедурам, которые проходит пациентка в этот период, относится консультирование, прием специальных препаратов.

Плюс ко всему врач может порекомендовать женщине курс лечения, направленный на устранение воспалительных заболеваний, восстановление гормонального фона. Лечение бесплодия с помощью современных методик существенно повышают шансы зачать, выносить и родить здорового малыша, но если ни одна из них не действует, стоит задуматься об альтернативных вариантах достижения желаемого результата. Суррогатное материнство, например, позволило многим парам стать счастливыми родителями.

Методы профилактики бесплодия

Профилактика бесплодия у женщин заключается в своевременном лечении заболеваний мочеполовых органов. Также следует соблюдать правила личной гигиены, избегать переохлаждения, инфекций передающихся во время полового акта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *