Эрозия шейки матки, лечение.

эрозия маткиЭрозия шейки матки, в большинстве случаев, наступает после хирургических вмешательств, инфекций, прерывнаиябеременности, травмах, полученных при родах, экстремального занятия сексом.

Также эрозия может наступить как следствие воспаления или гормонального сбоя в организме. На начальных стадиях это заболевание совсем не представляет никакой опасности.

На вид это воспаленные круги до 2 см диаметром в слизистой шейки матки. Чаще всего происходит так : обычные клетки в шейке матки становятся «необычными», а так как шейка матки является неким “препятствием” для всяческих инфекций к внутренним органам, то в организм могут попасть носители различных заболеваний.

Если запустить это, на первый взгляд «нестрашное», нарушение, вовремя не пройти курс лечения, то эрозия может превратиться в опухоль.

Как лечить эрозию?

При нахождении эрозии, нужно срочно начинать ее лечение. Начать лечение нужно с выяснения первоначальных причин ее появления. Выявить что в организме повлекло за собой это изменение. Вылечив первоначальный процесс ( инфекцию, воспаление и т.д.), ликвидировать разрушившиеся клетки слизистой. Бывает 5 способов их удаления эрозии матки :

– лазерный – последнее слово в медицине, не оставляет шрамов, быстро заживает, не задевает живые клетки;

– криодеструкция – клетки замораживают жидким азотом;

– диатермокоагуляция – при помощи электрического тока;

– коагуляция химическая – разъедание эрозии, путем нанесения химического вещества;

– если стадия запущена может привести к раку, то тогда вырезают всю шейку матки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>