Комплекс упражнений

Прннраплена она н поликлинике именно того завода, где работает Володя. Молодым людям не хочется расставаться, и они условливают­ся о встрече в театре.

Но посмотреть веселую оперетту им не удалось… Володя почувствовал себя не­хорошо, и Верочка прямо из театра от­везла его в больницу. Во время эпидемии посещения больных были запрещены, и Верочка сообщала Володе о всех н о во­ет» ч а подробных и теплых письмах.

Первое ее письмо обрадовало, но вме­сте с тем и огорчило Володю. Вера писа­ла, что. нан она узнала у лечащего вра­ча, у Володи не грипп, а тяжелое воепд-ление легних. которое явилось осложне­нием гриппа, перенесенного на ногах.

Заболела гриппом н Верочкина малень­кая соседка – первоклассница Танюша: у нее пошла носом нровь н ее отправили нз школы домой. Мать Танюшн сначала не придала этому серьезного значения, считая, что девочна просто много бегала. Одначо вызванный врач сназал, что но­совое нровотечение один из призна­ков гриппа у детей. Танюшу уложили в постель и сделали противогриппозную прнвнвну. чтобы облегчить течение бо­лезни.

У Берочнн было много дел. Она не только работала в полнклнниие, но н проверяла, канне меры приняты админи­страцией завода для предупреждения распространения гриппа, кто пренебре­гает таким важным моментом личной профилактики, нак ношение марлевых повяэон. Ведь обыкновенная стиранная,На фото [сверху вниз)Хотя Верочка н Володяъпознакомились не сто несколько минут назад, разговор между ними завязался оживленный. Во­лодя иронически относится к противо­гриппозным прививкам, Верочка же убеждена в противоположномРезультат перенесенного не ногах гриппа ке замедлил сназаться: Володю положили в больницу. Верочка пишет ему письма, рассказывая о том. что ни т ереси ого произошло за деньСейчас врач, вызванный к маленькой Танюше. сделает девочке противогрип­позную прививкуНа заводе не все сразу привыкли ра­ботать в мартеаых повязках, ко посте­пенно это вошло в привычкуРабочему, который прошел вакцина­цию в заводской поликлинике, эпидемия гриппа уже ке страшна.

сложенная в четыре-шесть слоев марля предохраняет от попадания вируса в ды­хательные пути.

Была она и в цехе, где работал Влади­мир. Здесь, нан н во всех других цехах завода, застеклили н вновь промазали онна; ежедневно производят влажную уборку, добавляя в воду хлорную из­весть: у входных дверей сделали двойной тамбур, поэтому нет сквозняка, а грузо­вик для перевозки рабочих .на площадки утеплили и в нем теперь «тепло, нан в Ташкенте». Это сделано для того, чтобы рабочие не переохлаждались, так как да­же самая легкая простуда может ослож­нить заболевание гриппом.

Вскоре на заводе асе прошли вакцина­цию. Теперь можно было не опасаться эпидемии гриппа- Ну, а если у но го-ни будь из рабочих все-таки обнаружится грипп, то протекать он будет в легкой форме и без осложнений.

Эпидемия шла на убыль. Выздоровел и Володя и вскоре был с Верочкой в теат­ре. Но три недели он пролежал в боль­нице, расплачиваясь за свое легкомыс­ленное отношение м гриппу.

Ярко, убедительно, наглядно фильм преподносит зрителю советы по личной и общественной профилактике гриппа, показывает ряд приэнэнов гриппа у де­тей и взрослых и пропагандирует меры борьбы с этим серьезным заболеванием.

В. Я. ЛАГУТИНА

Начало статьи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>