Примеры упражнений

Дышать равномерно. Повто­рить все три сигнала 3-5 раз.

Упражнение с мячом: бросать мяч вперед, передавать через голову на­зад, передавать мяч сбоку, бросать о сте­ну. Дышать равномерно. Повторить по 2-4 раза.

Прогоним комарика. Хлоп­нуть в ладоши вверху, наклониться и хлопнуть внизу, повернуть корпус в сто­рону и хлопнуть в ладоши, повернуть корпус в другую сторону и хлопнуть в ладоши. Дышать равномерно. Повторить все упражнение 2-4 раза. После этого упражнения – углубленное дыхание.

Ходьба «змейкой», в «ворота» (между стульев, расставленных попарно в разных местах комнаты); ходить, хлопать рукой по поднимаемому колену.

Бег с преодолением препятствий: под­лезать под «ворота», перепрыгнуть через «ручеек (обозначенный на полу мелом), обойти большую «гору» (стол). Углублен­ное дыхание.

Идти «через сугробы». Идти, высоко поднимая ноги. Пройти 2 – 3 раза по комнате. Углубленное дыхание.

Идти «по расчищенной до­рожке». Пройти 2 раза по комнате. По окончании ходьбы развести руки в сто­роны и, обхватив грудь руками, произнести «уххх». Повторить 2 раза.

Tjm называется научно-популярным фильм предупреждении и лечении гриппа, выпущенный в 1958 году Ленин­градской киностудией научно-популяр­ных кинофильмов по эанаэу Министер­ства здравоохранения СССР. Авторы сце­нария З. Маркина и Г. Беленький, ре­жиссер С. Бартенев.

Действительно, грипп – это серьезное заболевание. Но все ли так считают?

Герой фильма Володя был убежден, что грипп – это пустячок, с которым да­же неловко обращаться к врачу. На заво­де, где он работает, должны были делать противогриппозные прививки, но Воло­дя, как, впрочем, и некоторые другие ра­бочие, не пошел… Не хотелось тратить время на посещение заводской поликли­ники.

Обо всем потом Володя, улыбаясь, рас­сказывает теперь Верочке, девушке, с которой он тольно что познаномился в автобусе. Познакомились они, так ска­зать, на «научной почве». Верочка кон­чает медицинский институт и приказом Министерства здравоохранения направ­лена на время эпидемии гриппа в по­мощь участковому врачу.Читать далее

В. Я. ЛАГУТИНА

Начало статьи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>