Еще раз напомним о фельетоне

Верно, лекарства заказывал, приносил при­нимает день-другой, а потом бросит, слабо, говорит, помогают! В питании мой муженек – чистый нарушитель. Назначенной ему врачами диеты не призна­ет. Сготовишь ему пищу полегче, сра­зу устроит скандал, непременно давай ему, больному, закусочку поострей, суп по на вари стен, кусок мяса побольше.. Пельмени уважает, шашлычок, грибки. И это при остром гастрите!

На вопрос следователи, как отдыхает обвиняемый, часто ли бывает на свежем воздухе, Никишина Т. С. показала;- Отдых у него только один – ва­ляться на диване да глядеть телевизор. Физкультурой Иван Петрович не зани­мается. На свежий воздух его не вытащишь  особенно зимой. Он и открытой-то форточки боится. Накурит в комнате гак, что хоть топор вешай, а провет­ривать не дает, все простуды боится.

Боялся о лучше табачного дыма, ему врачи давно курить запретили. Опять же мой Ваня рюмки мимо рта не проне­сет. Не только вино, но и воду любит. Алкоголь, говорит, в малых дозах поле­зен, а дозы у него меньше четвертинки не бывают…

Вопиющая халатность Никишина И. П. по отношению к своему здоровью под­тверждается и другими свидетельскими показаниями – сослуживцев обвиняемо­го Заседаева Н. А., Работягиной В. Н его соседей по квартире Стукачева М. М., Кусачкиной Р. З. и работника городского вытрезвителя Помогайко Ф. Л.

При втором допросе Никишин под давлением фактов изменил тактику и признал себя виновным, но только ча­стично. По словам обвиняемого, он хо­тя и позволял себе отступления от ре­комендаций врачей, но зато компенси­ровал эти отступления систематически­ми занятиями спортом и поездкой прошлым летом в климатический сана­торий. В доказательство Никишин предъ­явил членский билет добровольного общества «Буревестник» и копию путев­ки в санаторий «Чайка».

Последующая проверка установила, что Никишин пытался обмануть след­ствие. Из «Буревестника» он ушел вско­ре после вступления, так как в спортив­ном обществе не оказалось секции по забиванию «козла», а из «Чайки» Ники­шина выписали досрочно в связи с на­рушением санаторных правил внутрен­него распорядка.

На основании вышеизложенного пред­варительное следствие считает установ­ленным, что Никишин Иван Петрович допускал и допускает преступно-халат­ное отношение к своему здоровью и дело его подлежит передаче в обще­ственный суд для рассмотрения в от­крытом заседай ни».

Ну вот) Таким может оказаться в не­далеком будущем обвинительное за­ключение по делу Никишина И. П. со­мневаетесь? Уверяю вас, что настанет время, когда люди будут нести всю пол­ноту ответственности и из-за такие грехи.

Живописца станут судить за халтурную картину, как за оскорбление обществен­ного вкуса действием (приговор: обя­зать живописца повесить картину, в собственной комнате). Опоздавшего до­кладчика притянут к ответу за растра­ту чужого времени (приговор: лишить дополнительного регламента и права пользоваться заранее написанной ре­чью). А за то, что человек предпочел преферанс лыжной прогулке, он не от­делается меньше чем строгим выгово­ром с предупреждением и отдачей на поруки коллективу…

А какое же наказание понесет за свою вопиющую халатность Никишин И. П, 39 лет, служащий, курящий, пьющий, проживающий а городе Энске? Приду­мать ему наказание фантазии у нас не хватает. И разве недостаточно покарал себя сам Никишин? Шутка ли иметь к сорока годам и скверный желудок, и неважное сердце, и потрепанные «нервы?

Всякому, кто похож на Ивана Петрови­ча, вряд ли следует дожидаться, когда за халатное отношение к своему здо­ровью начнут привлекать к ответствен­ности. Тем более не стоит ждать нака­зания, которое чаще всего следует со­вершенно автоматически, без следствия и суда. Исправиться же, принести по­каянную, начать относиться к собствен­ному здоровью ревностно, бережливо, по-хозяйски, право, никогда не рано.

Сделать это можно хотя бы с се­годняшнего дня!

Евгений ШАТРОВ

Начало статьи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>