Немного о фельетоне

Обнаруженный у него пять лет назад легкий гастрит значительно обострился и угрожает пе­рейти в язву желудка; сердечная дея­тельность Никишина И. П. заставляет желать много лучшего, а его нервная система истощена. Помимо этого, толь­ко в течение последних трех лет обви­няемый потерял четыре с половиной зуба.

Увещевания и предупреждения Ники­шина медицинскими работниками вызва­ли с его стороны лишь безответствен­ные заявления: «Нервы – мол что хочу, то с ними и делаю», «Я не ребе­нок, чтобы есть манную кашу» и т. п. обнаруживая тем самым злостные на­мерения и в дальнейшем не беречь своего здоровья.

При первом допросе на предвари­тельном следствии Никишин категори­чески отвергал предъявленные обвине­ния. По словам Никишина, он принимал осе предписанные ему лекарства, лечеб­ного режима не нарушал, а от диеты делал лишь незначительные отступления, например, вместо манной каши с дже­мом ел гречневую кашу с жаренным по­росенком, вместо виноградного сока без градусов пил виноградный сок кре­постью до 20 градусов типа «Мадеры» и «Кардонахи».

На вопрос следователя, не чувствует ли Никишин нарушений сердечной дея­тельности, последовал ответ:До инфаркта еще далеко. Конеч­но, случается, что и болит сердце, но ведь болит-то оно за работу)По утверждению Никишине, потеря зубов произошла вовсе не потому, что их не лечили. Три зуба он потерял вследствие несчастного случая, возвра­щаясь с новоселья и поскользнувшись на гладком месте. Остальные же полто­ра зуба из тех, что ставят ему в вину, действительно раскрошились, но поте­рю полутора зубов за три года или ползуба о год Никишин считает нормаль­ным отходом на амортизацию.

Вообще, по словам Никишина, врачи к нему всю жизнь придирались и вызов его к сле­дователю якобы основан на чистейшем недоразумении. Дальнейший ход следствия полностью опроверг первоначальные показания об­виняемого и разоблачил от запиратель­ства. Допрошенная о начестве свиде­тельницы супруга обвиняемого Никиши­на Тамара Сергеевна, в частности, зая­вила: Я с ним просто измучилась! Читать далее
Евгений ШАТРОВ

Начало статьи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>