Гигиена половых отношений

Гигиена половых отношений. Число заключаемых браков – один из важных показателей благополучия общества, устойчивости быта, экономического положения страны. Статистики всегда отмечали, что неурожаи, застой про­мышленности и торговли влекли за собой уменьшение чис­ла новых семей. В годы войн это число резко падало не только в воевавших, но и в нейтральных странах.

После Великой Октябрьской социалистической револю­ции и гражданской войны в нашей стране число браков стало возрастать. Сейчас в СССР на 1000 населения заклю­чается свыше 12 браков в год – больше, чем в других стра­нах. А разводов у нас, наоборот, меньше.

Прожить вместе всю жизнь, прожить дружно и соглас­но, сохранив до конца силу и свежесть чувств,- большое счастье. Надо создавать и беречь его, надо постигать слож­ную и тонкую науку семейной жизни.

Гигиена брака – не только опрятное содержание тела и соблюдение некоторых других медицинских рекоменаций. Это – понятие более широкое.

Говорят, противоположности сходятся. Конечно, черты характера, вкусы, привычки могут быть разными. Но всту­пающие в брак должны иметь общность взглядов: крут их интересов,  идейное видение жизни должны быть такими. Иначе неизбежно, раньше или позже, на­ступает отчужденность, а это уже нездоровье семьи, не поддающееся ни врачебному вмешательству, ни совету дру­зей. Браки, строящиеся только на основе физического вле­чения, вскоре становятся тягостными и быстро распадаются.

В любви участвуют двое… Они образуют семью, и, зна­чит, они должны быть готовы к очень ответственной роли – дать жизнь ребенку, воспитать его. А воспитать здоро­вого и хорошего человека – обязанность ответственная и сложная. Недаром говорят: стать отцом легко – быть им трудно.

Можно избежать многих огорчений и неприятностей, если будущие супруги юанмно осведомлены о состоянии здоровья. Полезно посоветоваться с врачом, получить его «визу» на материнство и отцовство. Общепризнано,-напри­мер, что браки между кровными родствеь чикаки грозят опасностью рождения неполноценных детей. Читать далее
Профессор А. Б. ПРЕЙСМАН

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>