Половые отношения в чистоте

Женщинам, склонным к самопроизвольным вы­кидышам, половой акт грозит прерыванием беременности. Наиболее опасным сроком в этом отношении считаются первые 3 и последние 2 месяца.

Нередко даже у здоровых женщин начало беременно­сти сопровождается тошнотой, рвотой, слабостью, голово­кружением. Естественно, что при таком состоянии половая жизнь усугубляет болезненное состояние. В последние же месяцы беременности половой акт может вызвать прежденивременные роды, способствовать распространении инфек­ция, а это отразится на течении послеродового периода.

Откуда, может попасть инфекция? На слизистых оболоч­ках здорового человека имеются патогенные, болезнетвор­ные микробы; пока не действуют никакие внешние причи­ны, они не проявили своих болезнетворных свойств. По­ловой акт может стать моментом, благоприятствующим их агрессии.

Помимо того, в выделениях за крайней плотью у муж­чин, как показали исследования, находятся стрептококки н другие микроорганизмы, способные проникнуть во внутрен­ние половые органы женщины и вызвать воспаление. Вот почему возобновить половые сношения после нормальных родов можно не ранее чем через 6-8 недель.

Как создается поддерживается половое влечение? В его возникновении участвует целый комплекс при­чин. Многое зависит от воспитания, физического со­стояния, особенностей нервной системы. Известно влияние одежды, косметики, освещения, особенно розового, красно­го и фиолетового света, острой пищи, запахов и других воз­буждающих средств.

Психическое состояние играет огромную роль в этом комплексе, особенно у женщины. Предшествующая обида, грубое слово могут стать для нее невидимой преградой к интимной близости.

Имеет значение, конечно, состояние и функция наруж­ных и внутренних половых органов.

Центр эрекции (то есть увеличения объема, отвердения полового члена) помещается у мужчины в спинном мозгу. Для акта семяизвержения нет строго локализованного цен­тра – этот акт зависит от совместного сокращения всех мышц тазового пояса, брюшного пресса, кремастера (мыш­цы, поднимающей яичко) и других слагаемых. Читать далее
Профессор А. Б. ПРЕЙСМАН

Начало статьи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>