Пловая жизнь и чистота

Может возникнуть вагинизм – повышенная чувствительность наружных половых органов к боли, надолго исключающая возможность интимной жизни.

Иногда отверстие в плеве бывает относительно широким, растяжим:.!, и первый половой акт происходит без боли и кровотечения. Если муж не знает о таких особенностях женского организма, это нередко служит поводом для сомне­ния в девственности жены и незаслуженных подозрений. Упреки, допросы, размолвки – как тяжело это сказывается на психике женщины и губит подчас согласие в семье, гар­мони, интимных ©тношегшй!

Деликатность, тактичное поведение обоих супругов в эти первые, счастливые, но и очень ответственные дни – залог дальнейшего благополучия.

НE ВСЕГДА помнят молодожены, что результатом их близости бывает беременность. Не зная всех последствий такого шага, они легко решаются на ее искусственное прерывание. А ведь аборт при первой бе­ременности чреват очень серьезными осложнениями. Одно из них – стойкое бесплодие.

Если рождение ребенка пока почему-либо нежелательно, следует пользоваться противозачаточными средствами. Нель­зя прибегать к прервенному сношению. Оно не всегда до­стигает цели и, самое главное, вредно влияет на здоровье супругов. У мужчины ослабляется тонус кровеносных сосу­дов половых органов, наступают изменения в предстатель­ной железе, семишых бугорках. Нарушается возбуждение рефлекторимх центров в спинном мозгу. Если к прерван­ному CHonitf::u!> прибегают постоянно, все это может приве­сти к половому бессилию.

Одним из наиболее надежных и безвредных щютивоза-ч&- :>r:. г средств, несомненно, является мужской презер­ватив.

Во время менструации половые сношения должны цре-крлгелться. И не только потому, что они были бы веэстс тичныыи, но и потому, что они вредны для женщины. В эти дни весь половой ьг.иарат становится очень рняииым, вос­приимчивым к инфекциям. Сильный прилив крови во время полового акта может удлинит!. меиструнпию и вызвать рас­стройство кровообращения в органах малого таза.

Ограничить половую жизнь необходимо и во время бере­менности. Читать далее
Профессор А. Б. ПРЕЙСМАН

Начало статьи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>