Брак и семейная жизнь

Крайне нежелательны браки между молодыми людьми, не достнп I- !fмн физической зрелости, то есть ранее 18-20 лет. Почему? Да потому, что в такие годы еще продолжает­ся развитие и укрепление организма, а половая жизнь исто­щает столь нужные для этого силы.

Имеет значение и-соответстпие возрастов. Опыт показы­вает, что наиболее благоприятно такое соотношение, когда муж на 5-в лет старше жены.

Молодожены должны знать, что нормальная половая близость налаживается не сразу. Развитие полового чув­ства, полное его удовлетворение наступает позднее, по мере того, как супруги начинают лучше понимать друг друга и в иптимипй жизни. У женщин это иногда происходит толь­ко после родов.

В первую брачную ночь молодой муж, человек абсолют­но здоровый, может иногда показаться неполноценным. Имеет значение аредшестиующая усталость, волнение, на­пряжение нервной системы, которые могут сказаться и не только в первую брачную ночь.

Внимательное и чуткое отношение жены, ее такт н лю­бовь помогут очень быстро устранит! временные неудачи.

Первый половой акт – событие, важный перелом в жиз­ни женщины. От того, как он происходит, зависит ее здо­ровье, настроение, последующие супружеские взаимоотно­шения.

Известно, что первая половая близость нарушает дев­ственную плеву – складку слизистой оболочки, кольцеоб­разно закрывающую вход влагалища. Иногда разрыв ее за­труднен, болезнен и, если она обильно снабжена сосудами, сопровождается кровотечением. Нередко грубый половой акт может повести к повреждениям тканей и потребовать даже хирургического вмешательства.

Попытки к возобновлению снопн-нвл, пока повреждения еще не зажили, приносят женщине крайне болезненные ощущения. Чтобы заживление происходило быстрее, необ­ходимы осторожные обмивдния наружных половых органов и промежности теплой кипяченой водой по нескольку раз в день, ocofk в яо после мочеиспускания и стула. Обязательно соблюдать половой покой в течение нескольких дней.

Еслр первый половой акт совершен с большим наси­лием, грубо, небережно, он оставляет у ж«ялнны тягостные воспоминании, чувство страха, даже отвращения; после­дующие половые общения превры слотся для нее в тяжелую и неприятную обязанность. Читать далее
Профессор А. Б. ПРЕЙСМАН

Начало статьи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>