Медицина помогла раскрыть дело

Четвертая инстанция единственным свидете­лем, кто мог видеть все от начала до конца, был Щелчков. Но пятнадцатилетний парень, испуганный смертью товарища, плакал и менял по­казания не только по время следствия, но и потом, в судеб­ных заседаниях.

У Барабановых гуляли: сын Виктор уходил служить в ар­мию. Среди собравшихся не хватало только Володи Карасева. С тех пор как он женился на девушке, за которой поначалу ухаживал Барабанов, их дружба кончилась.

Неожиданно на улице увиде­ли Карасева.

Позову его. все-таки столь ко лет дружили, – тихо сказал Барабанов.

Брось, Витя, зачем старое ворошить,- хотел остановить его Клунов, но Барабанов уже вышел на улицу.

В окно видели, как он подо­шел к бывшему другу, что-то сказал ему. тот улыбнулся, они протянули друг другу руки и, обнявшись, вошли в дом.

Когда стемнело, вспомнили, что в клубе показывают кино­картину. Идти решили все, кроме Карасева.

Пошли, Володя, проведем вечер вместе,- уговаривал его Барабанов. Тот не соглашался.

Да что ты его уламы­ваешь? – взорвался Клунов.

А тебе-то что за дело? – ответил Карасев и вышел вме­сте с Барабановым.

– Ах, так! зловеще протя­нул Клунов, взяв со стола пу­стую бутылку из-под водки.

Около дома увидели Карасе­ва. Клунов подошел к нему и сказал:- Все стоишь?..

Карасев отвернулся. Тогда Клунов выхватил из кармана бутылку и ударил ею Карасева по голове. Щелчков бросился на помощь, но Клунов ударил и его. Щелчков убежал домой. Что происходило дальше, не знает.

Такие показания он давал на первом допросе. На последую­щих стал вносить дополнения и изменения. Вначале он гово­рил, что Барабанова в момент драки не было. Потом – что был, но в драке участия не при­нимал. Потом – что держал Карасева за борт пиджака, ко­гда его ударил бутылкой Клу­нов. Затем он вспомнил, что ви­дел в руке Клунова нож, кото­рым тот, когда бутылка разби­лась, ударил Карасева. в конце концов он совсем запутался, а следователь так и не мог уста­новить, кто ударил Карасева ножом и ударили ли вообще.

Ножа на месте преступления не нашли. Читать далее
М. Хромченко

Начало статьи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>