Особняк на садовой

Шло время. Ребятишки под­растали. Клавдия все больше укреплялась в мнении, что Ан­тон Губарев – ее сын и даже предложила Василисе обменять мальчишек. Та отказалась.

Шамеко против Губаревых. В один из теплых августов­ских дней в родильное от­деление маленькой район­ной больницы на Украине по­ступили Василиса Губарева и Клавдия Шамеко. Вскоре, поч­ти одновременно, у них нача­лись родовые схватки. Спустя несколько часов на свет появи­лись два новых жителя земли. Новорожденных, надев нм на ручки браслетки с фамилиями и показав матерям, отнесли в детскую комнату.

На второй день санитарка от­дала кормить Шамеко мальчикa, на браслетке которого зна­чилась фамилия Губарев. Взволнованная мать немедлен­но вызвала акушерку, прини­мавшую у нее роды, и потребо­вала перепроверить, какой из двух мальчишек ее.

Шамеко не успокаивалась, слала жалобу за жалобой. Го­родская прокуратура вынужде­на была даже завести уголов­ное дело о подмене детей. Про­веденная во Львове судебно-ме­дицинская экспертиза устано­вила, что в тот злополучный день в родильном отделении действительно подменили де­тей. Исследование крови пока­зало, что Антон – сын Шаме­ко. а Степан – Губаревых.

В связи с возникшими про­тиворечиями городская проку­ратура назначила повторную экспертизу в Киеве. Но Клав­дия, женщина горячая и реши­тельная, не дождалась послед­него суда. Она проследила, что Антона часто выпускают гу­лять одного. Спрятавшись не­вдалеке от дома Губаревых, она выждала момент и, схватив Ан­тона в охапку, убежала с ним домой. А к вечеру Клавдия с Антоном и Степаном уехала в район к сестре.

В городской прокуратуре ря­дом с неоконченным делом о подмене детей легло новое –о похищении ребенка.

Беглянку быстро нашли и с детьми препроводили в мили­цию, а затем в Москву.

Последнее слово должен был сказать Институт судебной ме­дицины. Провести экспертизу поручили профессору М. А. Бронниковой.

Такие исследования позволяют врачам с большой точностью утверждать, кто из подозреваемых может быть действительным виновником. Читать далее
М. Хромченко

Начало статьи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>