Атопический дерматит

Одним из наиболее часто встречающихся аллергических заболеваний является атопический дерматит. Эта болезнь проявляется на кожных покровах и свидетельствует о внутренних нарушениях иммунитета. Заболевание обычно передается человеку по наследству и имеет хроническую форму.

Проявление данного заболевания можно заметить еще в совсем раннем возрасте, кожа воспаляется, затем образуются корочки. Неправильное или несвоевременное лечение может привести к тому, что эти твердые корочки начнут мокнуть и будут вызывать очень неприятные ощущения, что особенно будет обостряться в ночное время. Как правило, у детей причиной дерматита являются пищевые аллергены.

Высыпания могут появляться на любой части тела, на голове, руках, ногах, часто появляются на щеках в виде диатеза, как принято было говорить раньше. Когда заболевание находится в острой стадии, на коже отчетливо видны ярко-красные высыпания, а так же появляются папулезныеэлементы. В стадии ремиссии кожа отличается сухостью, и могут появиться трещины.

Для успешного лечения атопического дерматита необходимо, в первую очередь, обратиться к педиатру, иммунологу, дерматологу или аллергологу, который поможет подобрать правильное лечение. Самолечение недопустимо и может привести к серьезным последствиям. Чтобы заболеване перешло в стадию ремиссии, очень важно выявить аллерген, сдав анализ, и устранить его.

А так же, обеспечить наименее аллергенную среду в доме для больного, убрать те вещи, которые могут быть потенциальными аллергенами. Высыпания, как правило, лечат гормональными мазями, и обеспечивают коже максимальное увлажнение. Самым распространенным осложнением атопического дерматита является атрофия кожи.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>