Уреаплазма

Уреаплазма или уреаплазменная инфекция(официальное название)-болезнь, передающаяся половым путем и поражающая мочевую систему, а у женщин и половые органы.

Уреаплазма может быть причиной бесплодия, самопроизвольных выкидышей и эрозии шейки матки, с дальнейшим перерождением в опухолевый процесс. Заболевание на сегодняшний день довольно распространенное, особенно среди девушек. Чаще всего уреаплазмоз протекает без каких-либо серьезных симптомов.

Если это самостоятельный процесс, то женщину иногда могут беспокоить незначительные влагалищные выделения, ничем особо не отличающиеся от нормальных или же слабое чувство жжения при мочеиспускании. Если же иммунитет ослаблен и инфекция поднимается выше по половым путям, то идет присоединение воспаления придатков или матки.

Здесь симптомы будут соответствовать тому или иному воспалению. В случае поражения почек, симптомы будут характерными для пиелонефрита. Данная инфекция довольно коварна, поэтому каких-либо специфических симптомов не дает, лишь только длительно переходя в хроническую форму начинает себя проявлять.

Диагноз ставится на основании результатов бакпосева, полимеразной цепной реакции(ПЦР) и серологического метода исследования. Сегодня  уреплазмоз можно лечить медицинскими средствами.

Лечение уреаплазмоза состоит из антибиотикотерапии, противогрибковых и иммуномодулирующих препаратов. С целью предупредить возможный дисбактериоз назначают препараты, которые восстанавливают нормальную микрофлору влагалища. Данное лечение проходит под обязательным контролем врача.

Во время лечения делают повторные анализы, чтобы знать насколько эффективно лечение. И третий раз анализы делаются спустя месяц.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>