Эклампсия

Эклампсия является тяжелой формой позднего токсикоза беременных. Развивается обычно в третьем семестре беременности или в 24 часа после родов. Фактором риска есть многоплодная беременность, наследственная предрасположенность, трофобластическая болезнь, серьезные заболевания почек, высокие показатели артериального давления и возраст первородящей старше 35 лет.

Характерным проявлением данного заболевания являются судороги с кратковременной(до 3 минут) потерей сознания. Довольно редко бывает бессудорожная форма эклампсии, которая заканчивается кровоизлиянием в головной мозг. Судорожный припадок как правило начинается из предвестников-стойкое повышенное артериальное давление, головная боль(затылок), неприятные ощущения в эпигастральнойобласти.

Также при эклампсии возможны нарушения со стороны крови(тромбоцитопения), почечная недостаточность, поражение печени, отеки и белок в моче.средств и снижающих артериальное давление. Рекомендована срочная госпитализация и бережное.

Основное лечение направлено на предупреждение судорожного припадка. А при его возникновении на купирование такого состояния- введение препаратов, снижающих возбудимость нервной системы, мочегонных родоразрешение, в критических случаях кесарево сечение.

Это необходимо для исключения последующих приступов, так как с каждым новым припадком увеличивается вероятность отека легкого, кровоизлияния в мозг, асфиксии. При чем страдает не только женщина, но и плод. Нередко он погибает еще внутриутробно, от асфиксии.

Основной мерой профилактики эклампсии есть своевременное лечение нефропатии и предупреждение поздних токсикозов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>