Вульвит

ВУЛЬВИТ-воспаление наружных половых органов (вульвы). Чаще встречается у девочек и пожилых женщин ,что связано с физиологическими особенностями  организма в эти возрастные периоды. У большинства больных вульвит возникает вторично вследствие раздражения наружных половых органов патологическими выделениями из влагалища при кольпите. Нарушение эпителиального покрова больших и малых половых губ, клитора, преддверия влагалища (расчесы, трещина, ссадины, травмы , в том числе химические и термические), способствуют проникновению и размножению гноеродных микробов. У девочек причиной расчесов могут быть острицы.

В острой стадии заболевание проявляется чувством жжения и зудом наружных половых органов. Отмечается покраснение кожи и слизистой оболочки вульвы, отечность клитора и малых половых губ. При несвоевременном лечении заболевание может принять хроничес­кое течение с частыми обострениями, а иногда и с серьезными осложнениями. Поэтому важно раннее обращение к врачу. Профилактика заключается в соблюдении правил личной гиги­ены и своевременном лечении кольпита.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>