Новая болезнь, подобная СПИДу

Ученые из США выделили новый вид синдрома приобретенного иммунодефицита, который не является СПИДом.

Под угрозой здоровье достигших 50-летнего возраста жителей азиатских стран, таких как Тайвань и Таиланд, или эмигрантов-азиатов.

Можно предположить, что болезнь провоцируют какие-то генные факторы или инфекции, распространенные в определенной местности.

У пациентов отмечают поражение иммунной системы, которое делает их неспособными сопротивляться микробам. Медицина до сих пор не знает, что запускает болезнь, но пока она считается незаразной.

По мнению врачей, новое заболевание передается не вирусным путем, в отличие от СПИДа. ВИЧ разрушает ключевые клетки иммунной системы, борющиеся с микробами. Новая болезнь не затрагивает этих клеток, но создает другую угрозу. В организме заболевшего начинают вырабатываться ауто – антитела, блокирующие химические сигналы, которые помогают организму бороться с инфекциями.

Человек становится беззащитным перед вирусами, грибковыми инфекциями и паразитами, но особенно – перед микроорганизмами, похожими на те, что вызывают туберкулез. Лечение загадочной болезни антибиотиками во многих случаях было неэффективным.

Ученые продолжают искать новые схемы – были опробованы некоторые лекарства, применяемые в онкологии для подавления выработки антител. Но временное улучшение состояния больных при подавлении инфекций обманчиво. Медики считают, что различные повреждения иммунной системы просто переходят в хроническую форму.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>