Ультразвуковые ингаляторы

При лечении болезней органов дыхания, самый оптимальный метод поступления лекарств через ингалятор. Разные виды приборов выполняют разные функции. Есть ингаляторы, которые прогревают верхние дыхательные пути с применением эфирных масел.

При серьёзных бронхиальных заболеваниях нужно доставлять лекарственные препараты глубоко в бронхи и лёгкие больного. Для этого подойдёт аппарат, превращающий лекарство в аэрозоль.

Сюда относится ультразвуковые ингаляторы. Этот аппарат за счёт вибрации металлической пластины разбивает жидкость, образуя из неё облако. Ультразвуковой ингалятор за время лечебного сеанса (10-15 мин) вводит в дыхательные пути необходимое количество лекарства. Прибор работает с любыми жидкостями, можно использовать отвары трав, минеральную воду, эфирные масла, так-же используется для увлажнения воздуха и ароматерапии.

Преимуществом считается компактность прибора, его можно брать в дорогу. Некоторые модели работают и от электрической сети, и от аккумуляторной батареи. Удобно использовать аппарат при лечении детей, он почти не шумит.

Не все лекарства подходят для ультразвукового аппарата, в некоторых препаратах ультразвук разрушает лечебные свойства. Также требуется дополнительное приобретение чашечек для лекарства, гелей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>