Слуховые аппараты, причины использования и принцип действия

Слуховой аппаратСлуховой аппарат — специальный звукоусиливающий электронный прибор, использующийся в случае нарушении слуха.

Слуховые аппараты современного типа считаются электроакустическими устройствами. Они состоят из микрофона, телефона (динамик) и усилителя-преобразователя. Используются телефоны костного или (и) воздушногозвукопроведения.

По исполнению бывает несколько разных видов слуховых аппаратов: заушные, карманные, внутриушные, в очковой оправе, имплантируемые и в виде оголовья.

Заушной аппарат ставится за ухом, он состоит из пластикового или титанового корпуса, он в себя вмещает электронику (микрофон, излучатель и усилитель звука). Исходя из этого, преобразованный, усиленный звук достигает барабанных перепонок посредством вкладыша в ухе.

Он выполняется, по большей части, по слепку уха пациента, нужен для снижения свиста (результат обратной акустической связи), с целью достижения наибольшей результативности слухового аппарата, для исключения любого дискомфорта в ухе в случае ношения аппарата.

Внутриушные аппараты делаются по индивидуальным заказам. Корпус внутриушного аппарата в полной мере повторяет форму самого уха, ушного канала человека. В основном такие аппараты почти незаметны.

Сейчас большой известностью пользуются мини-заушные аппараты для слуха. По качеству звучания такие аппараты чаще всего превосходят внутриушные, никак не уступая им по невидимости. Говоря точнее, не так давно стали появляться заушные аппараты для слуха, сделанные по технологии RIC. Отличие таких аппаратов от прошлых поколений в том, что телефон находится не в корпусе заушного аппарата, а именно в ушном канале самого пациента. Это сильно снижает вероятность появления «обратной связи», то есть свиста и помогает сильно снизить объемы корпуса аппарата.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>