Маски из овсянки для лица

Овсяная маскаМаски из овсянки для лица является прекрасным средством для питания и увлажнения кожи лица. Так как овсяная крупа содержит очень много витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на кожу лица.

К тому же маска из овсянки для лица выполняет функцию скраба, очищает кожу лица. Так в чем же польза овсяной крупы для кожи лица?

Польза овсянки для кожи лица

Дело в том, что овсяная крупа содержит в себе много различных минералов и микроэлементов. Таких как йод, железо, кальций, цинк, крахмал, никотиновая кислота и много других, перечислять их все не будем, потому что их действительно очень много. Так же овсяная крупа богата жирами, углеводами и белками. Витаминами группы В и Е.

Витамины группы В увеличивают защитные механизмы кожи лица, так как содержат в себе большое количество керамидов и жирных кислот. Уберегают ее от обезвоживания и негативного влияния внешних раздражителей. Это качество необходимо, если у вас сухая и чувствительная кожа лица.

Витамины группы Е защищают кожу лица от ультрафиолетовых лучей и обеспечивают ее увлажнение. Уменьшают количество нестабильных молекул на коже лица, которые появляются из-за сигаретного дыма. Защищают кожу от покраснения, сухости и опухания.

Вышеперечисленные воздействие маски из овсянки для лица безусловное делает ее замечательным средством в борьбе против сухости и вялости кожи лица. Так как питает, увлажняет и очищает кожу лица.

Существуют различные рецепты приготовления маскок из овсянки для лица:

Маски из овсянки для стареющей кожи лица

Маски из овсянки для жирной кожи лица

Маски из овсянки для сухой кожи лица

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *