Маска из овсянки для жирной кожи лица

Маска из овсянки для жирной кожиЖирная кожа лица весьма не привлекательная. Напоминает кожуру лимона, из-за того, что постоянно блестит, поры кожи лица расширенны и способствует появлению угрей.

Ниже приведенные рецепты маски для лица из овсянки при жирной коже помогут вам справиться с этой проблемой.

Маска из овсянки для лица с кефиром.

Необходимо 1ст. ложку овсяных хлопьев залить чуть-чуть кефиром, так чтобы при размешивании получилась чуть густоватая кашица.

Если нет кефира, то можно воспользоваться простоквашной или кислым молоком. После получившуюся массу нанесите на очищенную кожу лица и помассируйте лицо в течении 1 минуты.

Затем оставьте маску на лице до полного ее высыхания. После того, как маска на лице высохнет, смойте ее теплой водой. При смывании также массируйте лицо, как при использовании скраба для лица. С помощью этого вы сможете очистить кожу лица от блеска, кожа лица приобретет свежий матовый оттенок.

Маска из овсянки для лица с яичным белком и лимонным соком.

Для приготовления рецепта этой маски нужны будут следующие ингредиенты:

 

  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1-2 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • 1 белок.

В овсяные хлопья добавьте немного теплой воды, чтобы получалась густая масса, перемещайте. Взбейте белок и добавьте туда лимонный сок. Все тщательно перемещайте. И затем нанесите на очищенную кожу лица минут на 15-20.

Так как эта маска для лица имеет стягивающий эффект, рекомендуется не разговаривать во время ее применения. Лучше расслабьтесь и прилягте на кровать. После 15-20 минут аккуратно смойте ее теплой водой.

Такая маска очистит кожу лица, устранит черные точки , уменьшит поры, а также питает и тонизирует кожу лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *