Как продлить срок службы своих солнцезащитных очков

Anna-Sui-sunglassesКакие бы стильные и практичный солнцезащитные очки вы ни купили, если за ними как следует не ухаживать, прослужат они вам недолго. Через очень короткое время вид у очков станет непрезентабельный, и модный аксессуар будет напоминать обычный ширпотреб. Ваши солнцезащитные очки перестанут радовать вас своим видом, и в конечном счёте вы просто перестанете их надевать.

Но ведь эту беду можно предотвратить. Достаточно правильно обращаться с очками, не пренебрегая всеми необходимыми средствами ухода, и тогда они будут служить вам верой и правдой долгое время. Обычно, приобретая очки от брендового изготовителя, мы сразу же получаем и защитный футляр в комплекте, а также специальную очищающую салфетку. Именно эти средства и нужно использовать в первую очередь.

Несколько правил ухода за очками

  • Не стоит класть очки прямо на линзы, дужками вверх. От этого сами стёкла могут как минимум запачкаться, а как максимум вы их рискуете просто поцарапать.
  • Если вы какое-то время не носите очки (не сезон или на улице пасмурно), то храните их исключительно в футляре, имеющем внутри подкладку из мягкого материала.
  • Не бросайте очки на солнцепёке и не окунайтесь в них в воду. От таких перепадов температур и смены сред материал изделия может просто треснуть.
  • Если вы используете химические растворы – лаки для ногтей, духи или спреи, старайтесь, чтобы никакая химия на ваши очки не попадала. Если всё же очки чем-то агрессивным запачкались, протрите их салфеткой.
  • Очень плохая привычка – носить очки без футляра в кармане или в сумочке вместе с ключами, расчёской, флешкой и т. д. Из-за этого на них быстро начнут появляться царапины.
  • Многие девушки носят очки в виде обруча на голове. Вид у дам при этом, конечно, стильный, но очки от этого гнутся, и постепенно в них расшатываются дужки.

Когда будете снимать свои очки, удерживайте их обеими руками, чтобы не искривлять корпус. И ни в коем случае сами их не ремонтируйте – пусть это делают в специальных мастерских.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>