Полезные свойства улуна

2 (1)Улун ценится за сочетание свойств двух чаев: он имеет насыщенный аромат, как красный и яркий вкус, как зеленый.

Улуны, в свою очередь, также можно разбить на подвиды с большей или меньшей степенью ферментации. Улуны обладают высокими вкусовыми и эстетическими характеристиками, но ценятся также за лечебные свойства. Этот чай наполнен большим перечнем эфирных масел, танин, кофеин более выражен в сильно ферментированных подвидах.

Также он богат антиоксидантами, витаминами и минералами, полезными для организма: марганец, магний, цинк, селен, железо, фосфор, йод, кальций, витамины группы В, С, Е, Д, К.

Содержащиеся в напитке вещества улучшают восприятие витамина С, повышают сопротивляемость болезням, борются против опухолей и новообразований, укрепляют сосудистые стенки, нивелируют тромбофлебит. Флавоноиды в составе улуна улучшают обменные процессы, участвуют в обновлении кожных покровов, отторгая мертвые клетки, влияют на омоложение организма в целом.

Регулярное употребление чайного настоя поможет снять усталость, увеличит работоспособность и прогонит сонливость. Этот чай улучшает аппетит, избавляет от тяжести в желудке, снимает приступы мигрени, делает свежим дыхание и улучшит состояние полости рта. Улун рекомендован людям с избыточным весом (чай, благодаря соединениям полифенола, активно  расщепляет жиры и выводит их с токсинами из организма).

Замечено, что при постоянном употреблении улуна люди тратят в два раза больше килокалорий при традиционной физической нагрузке. Настой этого чая усиливает метаболизм на 10 и более процентов, тогда как зеленый чай лишь на 4%. Молочный улун славится стойким согревающим и тонизирующим эффектом, улучшает работу поджелудочной железы и селезенки, незаменим при переедании и частом потреблении жирной еды. Настой этого чая помогает восстанавливать силы, усиливает защитные механизмы организма, имеет стойкий омолаживающий эффект, выводит токсины, шлаки, соединения тяжелых металлов, радионуклиды. Исследования показали, что у людей, в течение двух недель пивших улун, количество свободных радикалов на коже уменьшилось вдвое.

При регулярном употреблении улуна иммунная система становиться крепче, улучшается состояние кожи, исчезает угревая сыпь, также этот напиток – хорошая профилактика инфарктов, инсультов и сахарного диабета. Несмотря на широкий спектр полезных качеств и свойств, имеет этот вид чая и свои противопоказания. Поскольку улун богат теином, его не рекомендуют пить детям, пожилым людям с заболеваниями сердца и сосудов, беременным и кормящим женщинам. Избегайте употребления при язвенной болезни и гастрите, и старайтесь не пить молочный улун перед сном – он подействует на организм возбуждающе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>