Платить или не платить?

Платные и бесплатные медицинские учрежденияВсе мы болеем. Поэтому в каждом городе, помимо государственных медицинских учреждений, имеется как минимум один частный диагностический центр. Почему же люди предпочитают обращаться в платную клинику? На самом деле ответ на этот вопрос очевиден. Хотя и не произносится вслух.

Ни для кого не секрет, что государственная медицина на данном этапе никак не может конкурировать с платной как по профессионализму работников, так и по используемому оборудованию.

Конечно, существуют и удачные исключения, но они встречаются настолько редко, что даже неудобно приводить их в статистике.

Куда податься?

Если вы принимаете решение, в какой детский диагностический центр лучше обращаться, лучше отдавать предпочтение платному.

Цены на все медицинские услуги оговариваются заранее в письменном виде. Некоторые клиники даже заключают договор с пациентами. На основании этого документа вы сможете обратиться в органы правопорядка, в случае невыполнения клиникой своих обязательств.

Помимо финансовых вопросов существует тема безопасности ребенка. Всем известно, что на территории любого медицинского учреждения в обязательном порядке должен иметься в наличии запасной генератор электрического тока. Это необходимо на случай внезапного отключения от сети электроснабжения (например, вследствие аварии) во время операции. Кроме того, это крайне важно для больных, привязанных к приборам искусственного поддержания жизнеобеспечения. Даже короткая пауза в работе данного оборудования может привести к трагедии.

Зачастую в государственных учреждениях отсутствует запасной источник питания, а это значит, что пациенты постоянно подвергаются потенциальной опасности. Другой вариант в том, что оборудование может служить клинике еще с советских времен. Это тоже риск, ведь чем старше техника, тем больше вероятность её внезапной поломки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>