Мастурбация – хорошо или плохо?

cuoim1m2y2С самого раннего детства родители ругают своих чад, начинающих проявлять первый интерес к своим половым органам.

Везде и всюду нам неустанно повторяют о том, что это плохо, не эстетично и, вообще, так делать нельзя – можно заразиться страшными болезнями.

Мастурбация на латыни означает – осквернение руками. И, по сути, является особой формой удовлетворения человеком своего полового влечения с помощью раздражения и стимуляции своих эрогенных зон. Мастурбацию также называют онанизмом и рукоблудием.

Конечно, информация о мастурбации построена сплошь из предрассудков и консервативных религиозных убеждений, которые на протяжении многих веков и даже тысячелетий надолго сохранились в нашей генетической памяти.

Еще в древние времена шли рассуждения о вреде мастурбации. Древние врачи напрямую говорили, что частое мужское семяизвержение очень вредно для психического и физического здоровья мужчины. В Средние века, во время религиозных предрассудков, онанизм жестоко карался инквизицией. Онанистам прижигали и отрезали гениталии, использовали изощренные и жестокие приспособления, а ближе к девятнадцатому веку онанизм карался электрошоком. В Советском Союзе существовал миф о том, что от рукоблудия можно ослепнуть, получить психические расстройства и отрастить волосы на ладошках. Бред конечно, но мы-то всему этому верили.

Древние римляне и греки, напротив, не прочь были заняться подобным распутством. У них даже существовали специальные приспособления, улучшающие и облегчающие данные способы получения удовольствия. И эти люди ничуть не считали онанизм, чем-то страшным и греховным.

До самого конца двадцатого века существовало две точки зрения, касаемо мастурбации: одни говорили, что это плохо и грозит серьезными психическими расстройствами, а другие утверждали, что это, наоборот, полезно и в онанизме нет ничего постыдного.

В современном мире практически все врачи говорят о пользе мастурбации для человеческого организма. Уже давно доказано, что онанизм улучшает гормональный фон, улучшает работу опорно-двигательного аппарата, активно стимулирует мышцы малого таза и снижает нервную напряженность.

Так что заниматься мастурбацией совсем неплохо, а даже наоборот. А как относиться к этому современным людям – это уже дело каждого. Все зависит от воспитания и сексуальной образованности человека.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>