Очистка населенных мест

ОЧИСТКА НАСЕЛЁННЫХ МЕСТ — система мероприятий по уборке улиц, сбору, удалению, обезвреживанию и утилизации отбросов и мусо­ра. При неправильном сборе и хранении отбро­сов и мусора мухи откладывают в них яйца, отб­росы могут служить пищей для грызунов — переносчиков возбудителей некоторых заразных болезней.

Домашний мусор и отбросы собирают с помощью мусоросборников. По действующим правилам бытовые отбросы и мусор должны вывозиться не реже чем один раз в три дня. На практике существуют три системы очистки населенных мест. 1. Мусоросборники (контей­неры) емкостью до 500—600 л, которые устанав­ливают для сбора мусора во дворах, по заполне­нии их мусором грузят на специальные автомо­били — контейнеровозы, а взамен ставят порожние контейнеры. 2. Дворовые мусоро­сборники — бачки, которые опорожняют в автомобили-мусоровозы. 3. Мусор непосред­ственно собирают в кузов мусоровоза из ведер, которые жильцы домов выносят к определенному часу или по сигналу водителя. Эта система при­меняется в небольших населенных пунктах.

Собранные отбросы и мусор вывозят за пре­делы населенных мест для уничтожения, обез­вреживания или утилизации (см. Обезврежива­ние отбросов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.