Птица,птицепродукты
ПТИЦА, ПТИЦЕПРОДУКТЫ. Мясо домашней птицы и дичи содержит до 20% белка. Минеральных веществ в мясе птиц содержится почти столько же, сколько в мясе домашних животных. Из витаминов представлены В, В2. PP. Экстрактивные вещества, содержащиеся в мясе птиц, повышают аппетит, усиливают выделение пищеварительных соков.
В лечебное питание включают блюда, приготовленные из мяса кур, цыплят, индеек, а мясо гусей и уток исключают в связи с высоким содержанием жира. Для снижения содержания жира в тушках кур рекомендуют удалить с них кожу вместе с подкожным жиром. Мясо птиц относится к скоропортящимся продуктам. Особую осторожность следует соблюдать при хранении непотрошеных тушек и субпродуктов птиц (см. Хранение пищевых продуктов).
Добавить комментарий